欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >业务工作 > 工作要点 > 正文
业务工作
热点新闻
市第三届职工职业技能大赛开赛
    23日,我市举行第三届职工职业技能大赛暨鹤岗矿业公司职工岗位技能大赛,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征观看了比赛。
  在第三届职工职业技能大赛第二赛区暨鹤岗矿业公司职工岗位技能大赛机电系统赛场,徐征一行观看比赛,和比赛职工进行了亲切交流。据了解,此次比赛由市总工会、市人社局、市科技局、市工信委和市商务局联合举办,旨在为全市各行各业职工提供展示自我的平台,激发我市职工“学技术、比技能、创一流”的热情,提高职工的素质和技术创新能力。比赛分行业、分工种共设置8个赛区,前期经过宣传和岗位练兵,8月至9月正式进入选拔培训和比赛阶段,大赛结束后将在10月份召开表彰大会。本次所有比赛工种,均按国家职业标准(技师)等级标准进行命题和考核,在大赛上获得参赛工种第一名的选手将获得证书并优先被推荐为鹤岗工匠人选,参赛工种前10名的选手被授予“鹤岗市技术能手”称号,各工种的前三名将代表我市参加省举办的职工职业技能比赛决赛。(鹤岗日报  记者姜琢)