欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 党务工作 > 重要信息 > 正文
党务工作
热点新闻
张恩亮主持召开市委常委会议
       本报讯 (记者高洪泉)28日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达贯彻省委常委会议精神和陆昊同志、李海涛同志在鹤岗调研时讲话精神,并对抓好当前及今后一个时期全市安全稳定等重点工作进行安排部署。
      市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、宫运生出席会议。
      张恩亮指出,要认真贯彻落实好省委常委会议精神,认真学习领会陆昊同志、李海涛同志在鹤岗调研时讲话精神,坚定信心,牢牢把握正确发展方向,清醒认识鹤岗市情。要看到鹤岗在农业、林业发展上的生态优势,更要看到鹤岗在发展旅游产业上的巨大潜力,真正做到“扬长避短、扬长克短、扬长补短”,加速推动转型发展。要强化学习,跟上时代步伐。理论中心组要加大学习密度,分层次、分类别组织学习,特别是要加强对新经济理论知识的学习,抓好企业家培训,要靠学习知识和对新事物的认识,把创新创业有机结合好。立足鹤岗转型发展实际,持续推动思想解放,调整思路、开阔视野,在发展新技术、新产业、新商业模式,培育新动能、新领域、新经济上下功夫,努力实现“无中生有”。要狠抓工作落实,增强转型发展的紧迫感,持续推动作风转变。要到“一线”去抓落实,要加快工作节奏抓落实。当前,“学走改促”重点在“改”上,全市各单位、各部门要抓住重点,细化措施,深入开展好活动。要大力推动“双创”和电商产业发展,创新营销理念,完善产品包装设计,组织开展形式多样的创业大赛、产品包装设计大赛和创业技能大赛,新闻媒体做好宣传,推动形成全市创业热潮。要积极支持华鹤、征楠等现有企业加快产品结构调整和转型升级,依托现有企业“裂变”,增加精细化工产品,全力打造“煤头化尾”示范基地。要加快推进国信通、中国中药项目建设,全方位帮助企业拓展市场、搞好营销。要加快推进铁路、机场项目建设,科学合理地调整郊区农业种植结构。要用先进理念指导景区建设,把“龙江三峡”这张鹤岗旅游名片打造好。
      张恩亮指出,当前,我市安全生产形势依然严峻,一定要提高政治站位,充分认识到做好“两节”和党的十九大期间安全和信访稳定工作的重大意义,绝不能有丝毫懈怠、半点马虎。要迅速进入“战时状态”,加强政治纪律和工作纪律,严格请假制度,落实“一岗双责”,做到守土有责。特别是,要重点抓好煤矿安全,落实市级领导包保责任制,落实企业安全主体责任,开展全方位的隐患排查,强化问题整改,对举报非法违法生产的人进行重奖,对非法违法生产行为进行重罚。同时,还要抓好非煤矿山、道路交通、危险化学品、人员密集场所、森林防火和旅游等方面的安全生产工作。采取有效举措,做好源头稳控,加大信访问题处置解决力度,努力化解不稳定因素,严厉打击“非访”行为,维护信访秩序。
      会议传达了省委常委会议精神和陆昊同志、李海涛同志在鹤岗调研时讲话精神。听取了我市“两节”和党的十九大期间地方煤矿安全工作安排情况的汇报,听取了关于黑龙江煤矿安全生产座谈会议精神及贯彻意见的汇报,听取了我市“两节”和党的十九大期间安全和信访稳定工作安排情况的汇报,听取了我市机关事务管理中心组建情况的汇报。
(鹤岗日报)