欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 党务工作 > 重要信息 > 正文
党务工作
热点新闻
准确界定建设现代化新鹤岗的时代坐标
准确界定建设现代化新鹤岗的时代坐标
二论学习宣传贯彻落实市委十二届二次全会精神
 
    市委十二届二次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和省委十二届二次全会部署安排,提出要“牢牢把握中国特色社会主义进入新时期的历史方位,准确界定建设现代化新鹤岗的时代坐标”的工作要求。这是市委在牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一行动指南,对鹤岗决胜全面小康、开启现代化建设新征程发出动员令。全市上下要在学习贯彻落实十九大精神中激发起加快发展的强大精神动力,按照市委的安排部署,清醒认识和准确把握鹤岗所处的历史方位,立足岗位埋头苦干,不断开创我市各项事业发展新局面。
    无论你要不要发展,时代都在推动着你前进。去年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,牢固树立新发展理念,通过深入实施“四大战略”,着力发展“五大产业”,狠抓重点领域和关键环节改革,加快社会事业发展,创新社会治理,实施“生态立市”战略,狠抓党的政治建设,使我市的转型发展出现了由低速低效向高质量、创新型、快增长转变;改革开放由一般推动、局部突破向蹄疾步稳、深度推进转变;民生建设由扶贫救助、补还欠账向标准更高、质量更好、汇集更广的高水平转变;社会治理由保平安、保稳定向新风正气上扬、公平正义彰显、社会全面进步转变;城市发展由传统煤城形象向山水生态城市、文化旅游城市转变;党的建设由“宽松软”向“严紧硬”转变。这“六个转变”标志着我市的转型发展步入了换挡提速、换道超车的新时期;改革开放步入了攻坚发力、纵深推进的新时期;民生保障步入了提档升级、共享成果的新时期;社会治理步入了法治先行、全面进步的新时期;城乡建设步入了科学建管、铸魂提品的新时期;党的建设步入了全面深化、重点突破的新时期。历史证明,这是市委、市政府科学决策,全市上下认真落实、真抓实干的必然结果。
    一个时代有一个时代的历史方位,一代人有一代人的使命担当。从发展的历史方位看,与全国全省一样,鹤岗也进入了新时代,踏上了新征程。在这历史节点上,处于加速转型发展、决胜全面小康关键时期的鹤岗怎么办?只有把这个问题分析透、弄明白、把握准,推动发展的方向才会更加正确,路径才会更加清晰,行动才会更加坚毅,士气才会更加昂扬。市委十二届二次全会上,市委再次登高瞭望,站在政治和全局的高度,清醒审视鹤岗当前所处的历史方位,按照党的十九大作出的战略安排和省委全会决策部署,提出“到2020年与全国全省一道迈入全面小康社会,并乘势而上推进现代化建设;到2035年与全国全省一道基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶与全国各族人民一道共圆中华民族伟大复兴的中国梦”三个奋斗目标,为今后三年和未来一个时期我们开展工作清晰地标示出了更加精确的航向。
    都说时代匆匆,但时代哪有脚,走的总是人。学习贯彻落实市委十二届二次全会精神,就必须顺应时代大势、融入发展大局,准确界定建设现代化新鹤岗的时代坐标,并志存高远、砥砺前行,坚决打好“九个攻坚战”,着力实施好“一项工程”,惟有为加速转型发展,决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗而不懈奋斗,方能不负这滚滚向前的伟大时代。
(鹤岗日报)