欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 党务工作 > 重要信息 > 正文
党务工作
热点新闻
打好九个攻坚战建设现代化新鹤岗
打好九个攻坚战建设现代化新鹤岗
四论学习宣传贯彻落实市委十二届二次全会精神
 
    新时代催人奋进,新使命激荡人心。党的十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标。省委十二届二次全会紧紧围绕中央战略部署,进一步明确了决胜全面建成小康社会、建设现代化新龙江的奋斗目标。市委十二届二次全会紧扣中央和省委战略安排,立足我市转型发展实际,准确界定了当前鹤岗所处的时代坐标,科学谋划了建设现代化新鹤岗的美好蓝图,全面部署了实施好“9+1战略”的具体任务,为我市跨入新时代、开启新征程指明了方向。
    空谈误国,实干兴邦。对十九大和省委十二届二次全会精神把握得是否准确、全面、到位,最根本的检验标准就是“实践”。当前和今后一个时期,鹤岗要与全国全省同步建成小康社会、同步迈向现代化,必须认真落实中央和省委决策部署,紧密结合鹤岗实际,切实把党的十九大精神转化为鹤岗转型发展的生动实践。市委十二届二次全会在新的起点上科学擘画了全面建设现代化新鹤岗的宏伟目标,深入落实党的十九大确定的发展战略,提出了坚决打好转方式调结构,精准脱贫、民生改善,重要领域改革,污染防治,防范化解重大风险,整顿作风优化发展环境,重大基础设施网络建设,活力边城、美丽乡村建设,“互联网+双创”融合提升“九个攻坚战”,向决胜全面建成小康社会发起总攻。
    目标既定,重在落实。坚决打好转方式调结构攻坚战,就要加快发展“五大产业”,推动“老字号”向产业中高端迈进、“原字号”向全产业链延伸、“新字号”向新增长领域拓展。
    坚决打好精准脱贫、民生改善攻坚战,就要在持续抓好精准脱贫工作的基础上,切实保障和改善民生,在实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展。坚决打好重要领域改革攻坚战,就要着力完善市场经济新体制,支持域内国有企业改革,发展混合所有制经济,增强企业内在活力、市场竞争力、发展引领力。坚决打好污染防治攻坚战,就要全面打响为期三年的“鹤岗蓝”保卫战,实施治污净水行动、保土护田行动,推进绿色发展,还鹤岗大地青山绿草、碧水蓝天。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,就要合理有效控制政府债务规模,严密防范各类安全事故发生。坚决打好整顿作风优化发展环境攻坚战,就要积极推动思想解放,大力开展作风整顿,着力优化发展环境。坚决打好重大基础设施网络建设攻坚战,就要加快构建现代综合交通运输体系,为经济社会发展提供重要支撑。坚决打好活力边城、美丽乡村建设攻坚战,就要启动“城乡建设品质提升年”活动,实施乡村振兴战略,着力建设全域旅游示范区和山水生态旅游城市。坚决打好“互联网+双创”融合提升攻坚战,就要开展“互联网失地”收复行动,大力开展“双创”工作,激发社会大众尤其是青年一代的创新创业热情。
    百舸争流,奋楫者先。市委十二届二次全会提出的打好“九个攻坚战”,每一项都是对十九大精神和习近平总书记对我省两次重要讲话精神的再落实、再深化,对省市第十二次党代会确定的目标任务的再完善、再强化。全市各级党组织和广大党员干部必须奋发有为、始终走在时代前列,干在实处、勇站排头,始终做建设现代化新鹤岗的坚定者、奋进者、搏击者。要紧紧围绕市委十二届二次全会确定的战略目标,锐意进取、埋头苦干、狠抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗作出新的更大的贡献。
(鹤岗日报)