欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 党务工作 > 重要信息 > 正文
党务工作
热点新闻
张恩亮主持召开市委常委会议
      22日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,听取十二届市委第三轮巡察情况汇报,就贯彻落实好巡视整改反馈意见工作、脱贫攻坚工作、抓好全市文化旅游产业、推进鹤佳铁路项目建设等多项重点工作进行安排部署。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新出席会议。市领导徐颖等列席会议。

  就做好第三轮巡察问题的整改和下轮巡察工作,张恩亮强调,要切实提高政治站位,要高度重视,增强抓好整改落实的政治自觉和行动自觉。要落实责任,抓好整改,市委巡察工作领导小组要统筹谋划推进好巡察工作,通过政治巡察,坚持发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。要从严管理干部,严管厚爱相结合。

  就做好脱贫攻坚工作,张恩亮强调,要做到统筹推进,统筹好脱贫攻坚和乡村振兴,要统筹好贫困县与非贫困县,要统筹好贫困村与非贫困村。要大力发展扶贫产业。在产业扶贫上下力气、补短板,加快推进重点产业。要强化基础设施建设。建设水、电、路、讯等基础设施建设,切实实现“三通三有”基础设施保障。要聚焦“两不愁三保障”目标。要深化“志智双扶”行动。要培育文明新风。要把“四有”党支部建设当成重点任务来抓。

  就抓好全市文化旅游产业,张恩亮强调,要提高对旅游产业的再认识,推进的力度再加强,站在鹤岗转型发展的高度,深刻认识发展旅游产业的重要性。要突出重点工作任务。要注重融入多种时尚元素,促进旅游产业向中高端水平迈进。要积极推进与汕头对口合作。

  就推进鹤佳铁路项目建设工作,张恩亮强调,鹤佳铁路是我市重大的交通基础设施项目,是重要的民生工程,各级各部门要明确责任、各司其职,确保鹤佳铁路建设扎实推进。

  就贯彻全省深入司法体制改革推进会议精神,张恩亮强调,要把握方向,压实责任,统筹推进,落实任务,同时要抓好当前政法战线各项工作。

  就做好当前我市组织工作,张恩亮强调,要优化干部队伍结构,注重人才引进培养,出台有含金量的人才政策,吸引更多我市转型发展急需的专业人才。

  张恩亮还就贯彻落实好巡视整改反馈意见工作和宗教工作提出要求。

  会议听取了十二届市委第三轮巡察情况汇报;听取了关于《市委落实中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》和《责任分工方案》及筹备召开动员大会有关情况的汇报;听取了关于全省扶贫开发领导小组第四次会议精神和全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于《全省旅游工作专题办公会会议纪要》主要精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于鹤佳铁路工作推进情况的汇报;听取了关于全省深入司法体制改革推进会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于全省宗教工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于全国、全省组织工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。 (鹤岗日报  记者滕新桃)