欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
市纪委深入贯彻市委十二届二次全会精神
22日上午,市纪委召开会议深入贯彻市委十二届二次全会精神。会议要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,忠诚履职,勇于担当,为推动全会既定各项目标任务落实提供坚强的纪律保证。市委常委、市纪委书记隋洪波参加会议并讲话。
    隋洪波指出,全市纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会市委全会精神,不断增强政治意识,提高政治站位,找准自身定位,全面落实市委全会的目标要求。要正确认识“六个新时期”的形势判断,准确把握和践行“9+1战略”决策,不断增强忧患意识和危机意识,真正把自身摆进鹤岗发展的大局当中,激活理直气壮内生动力,切实发挥职能作用,为优化发展环境,促进转型发展保驾护航。隋洪波强调,纪检监察机关是党的机关、是政治机关,纪检监察干部首要的任务就是讲政治。讲政治首先要讲党性,维护党的权威,增强政治意识,提高政治站位和政治觉悟,在政治思想行动上始终同市委保持高度一致。要讲道德,纪检监察干部要自身过得硬,不能有“整人之心和交人之心”,要切实处理好公与私、官与民的关系,从规范约束自身的道德行为入手,切实为老百姓想事、谋事,解决人民群众的实际困难。要树立是非观念,纪检监察干部要树立正确的是非观,做到除恶扬善,坚守底线,在大是大非面前,摆正心态,站稳立场。要敢担当,作为纪检监察干部,要敢于坚持原则,敢于正视问题,不能怕事、躲事,尤其要把握好自身定位,不断增强责任意识和执行意识。要加强自身建设,严格自律,纪检监察干部要讲规矩,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不做。要讲团结,学会俯下身子做事,保持昂扬向上的进取精神,努力树立起理直气壮、堂堂正正的纪检监察干部新形象。
    会议学习传达了市委十二届二次全会精神,听取了市纪委派驻(出)机构负责人年度述职述责。
(鹤岗日报)