欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
鹤岗市监察委员会挂牌成立
    29日上午,鹤岗市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步。市委书记、市人大常委会主任、市监察体制改革试点工作小组组长张恩亮,市委常委、市纪委书记、市监委主任隋洪波共同为监察委员会揭牌。市委副书记、市长王秋实主持了挂牌活动。市领导徐颖、张新山、杨贺新、康晓峰、徐连斌和市检察院检察长樊忠诚等与市纪委监委全体干部共同见证了这一历史时刻。
    国家监察体制改革试点工作全面启动以来,市委坚决落实党中央和省委、省纪委部署要求,科学确定时间表、路线图,压紧压实责任,全力推进改革试点工作。市委书记张恩亮带头当好“施工队长”,率先垂范,以身作则,对关键环节和重点问题亲自把关、亲自研究、亲自落实,保证了改革稳步推进。市纪委当好“泥瓦工匠”,倒排工期,挂图作战,全力抓好每个节点任务的施工和落实。市人大、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办、市公安局、市财政局等有关单位通力配合、密切协作,保证了改革试点工作规范有序平稳进行。各县区严格按照时间节点,以最短的时间、最高的效率、最严的程序顺利完成人员转隶、机构组建及挂牌等阶段性任务,取得了扎实的工作成效。
    目前,市纪委监委正紧紧围绕改革试点目标任务,在实现深度融合、规范衔接、高效运转等方面积极探索,确保改革试点工作稳步有序推进。
(鹤岗日报)