欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
我市召开纪检监察重点工作推进会议
    14日上午,我市召开纪检监察重点工作推进会议,传达中央纪委和省纪委纪检监察工作座谈会议精神,安排部署下一阶段全市纪检监察重点工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任隋洪波出席会议并讲话。
    隋洪波指出,贯彻落实中央纪委和省纪委座谈会议精神,要牢牢把握“两个维护”根本政治任务、“稳中求进”基本工作方针、“高质量发展”的深刻内涵,推动新时代纪检监察工作向高质量发展。年初以来,全市各级纪检监察机关立案763件,同比增长73.4%。其中,立案调查职务犯罪案件41件,移送司法机关14人,对16人采取留置措施,各项工作取得新进展。
    隋洪波要求,要准确把握“目标导向”这一关键,加强党的政治建设,深入开展纪律教育,建立健全工作机制。要准确把握“改革先导”这一导向,夯实组织保障,确保办案安全,强化沟通协调。要准确把握“监督责任”这一首责,整合监督力量,增强监督实效,延伸监督触角,形成监督震慑。要准确把握“办案职责”这一核心,在提升办案数量、办案质量、办案效果上下功夫。要准确把握“以人民为中心”这一思想,坚决整治违反中央八项规定精神和“四风”问题、群众身边腐败和作风问题、破坏营商环境问题。要准确把握“忠诚干净担当”这一要求,讲政治、讲纪律、讲担当、讲能力、讲标准、讲团结,从严锻造纪律部队。
    会上,绥滨县纪委、萝北县纪委、兴安区纪委和驻市公安局、驻市安监局、驻市农委纪检监察组作交流发言。(鹤岗日报 记者纪伟)