欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
工信委党委组织开展系列活动 庆祝中国共产党成立96周年
  为庆祝中国共产党成立96周年,推进工信委“两学一做”学习教育和“学走改促”活动的深入开展,进一步坚定党员干部的理想信念,增强广大党员干部的工作责任感和使命感,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,工信委党委制定了“不忘初心,清正廉洁,做合格党员”主题党日活动方案,开展了“七一”活动。

  一、观看警示片,开展廉政教育。6月30日上午8时,工信委党委在机关六楼会议室组织机关和散装办50余名党员干部观看了警示片《清水衙门》(慎浊流),通过许卫东、张晓伟两个反面典型案例,使党员干部得到了生动直观的廉政教育,防微杜渐,增强党员干部拒腐防变能力。

  二、缅怀革命先烈,重温入党誓词。6月30日上午9.30时,党委组织全体党员干部,佩戴党徽,乘车来到宝泉岭赵尚志纪念碑前,开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。每名党员站在党旗前,向党向革命先烈发出了豪迈 誓言, 增强了党员干部牢记党的宗旨,为党和人民的事业、为鹤岗工业的加快发展创一流、做贡献的决心。

  三、承诺倡议书,做合格党员。上午10 时,重温入党誓词活动结束后,党委副书记、副主任王大宏同志代表党委向全体党员干部宣读了“做合格党员倡议书”; 党员代表进行了表态发言,在讲政治有信念、讲规矩有纪律、 讲道德有品行、讲奉献有作为上做出表率;党委书记张新喜同志代表党委作了讲话,在“两学一做”、“学走改促”、解放思想, 转型发展,改进作风、廉洁自律等方面提出了新要求。最后,全体党员在“不忘初心,清正廉洁,做合格党员”主题党日的横幅上进行了承诺签名,并开展了“爱党、爱祖国、爱家乡、爱健康”徒步走活动。

  四、不忘宗旨,为民解困。上午11时,工信委党委书记、主任张新喜同志及相关人员赶赴绥滨县和春村,到被包扶的贫困户家中进行慰问并送去慰问金,使贫困户家庭感受到了党的温暖,同时看望慰问了驻守在和春村的工信委包扶干部。

  通过上述活动,丰富了党内生活,使党员干部受到了深刻的思想政治教育,激发了党员干部奋发有为,敢于担当,争创一流业绩的信心和勇气,促进了“两学一做”学习教育和“学走改促”活动的健康开展。(市工信委综合科)