欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
张恩亮在市委常委(扩大)会议上强调 强化扶贫领域执纪问责推进美丽乡村建设进程
   本报讯(记者高洪泉)12日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委(扩大)会议,传达中央和省委有关会议精神,安排部署全市当前重点工作。他强调,要以整治扶贫领域不正之风和腐败问题为抓手,强化监督和执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要迅速落实国家和省有关加强环境保护工作的决策部署,确保不触碰生态红线。要把美丽乡村建设当成一项重要的政治任务,找准工作的着力点和突破口,确保如期完成美丽乡村建设任务。市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、韩秀琴等参加会议。
    张恩亮指出,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,遏制扶贫领域腐败现象是推进全面从严治党的必然要求。要严把责任关,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感。要严明纪律和规矩,强化工作措施,层层传导压力,压紧压实主体责任、监督责任和扶贫攻坚责任。要严把排查关,各县区、各相关部门要认真开展自查,仔细查找突出问题,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,接受群众监督。各级纪检监察机关要畅通信访举报渠道,开展行之有效的专项巡察,增强发现问题的能力,多渠道收集问题线索,及时有效查处各类违纪违规行为。要严把执纪关,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题,确保扶贫领域的风清气正。要把公开曝光典型问题作为扶贫领域监督执纪问责工作的重要环节,释放强烈信号,形成持续震慑。
    张恩亮指出,环保工作是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,直接关系到我市转型发展大局和“活力边城,幸福家园”建设。要把生态建设贯穿到经济社会发展全过程,绝不能有生态环境为经济发展让路的思想,更不能因小失大。生态立市是我们转型发展的重要战略,要不断增强环境保护意识,建设生态友好型的产业体系。城市定位要向山水生态旅游城市转变,打造出“城依山,湖映城,百万人民林中行”的生活环境。要坚持问题导向,本着先易后难的原则解决自然保护区权属混乱的问题。要从严执法,坚决依法办事,抓好环境保护监管和执法,对污染企业要依法追究责任。
    张恩亮指出,美丽乡村建设是党中央、国务院立足全面建成小康社会大局,精准研判发展形势,作出的一项长远性、战略性的重大决策部署。要坚决完成任务,各相关部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,严格落实规划编制规范化、乡村建设特色化、环境卫生整洁化、产业支撑多元化、农业基础设施建设项目化、农村社会管理制度化“六化”要求,注重民风建设,找准工作的着力点和突破口,确保完成省下达的美丽乡村三年建设任务。要突出农民主体,最大限度地调动农民的积极性、主动性和创造性。要强化组织保障,不断加大督查督办力度,对措施不力、问题突出、效果欠佳的,要以严肃追责倒逼责任落实。
    会议原则通过了《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》、《鹤岗市城市公立医院综合改革实施方案》和《关于推进风清气正政治生态建设的实施办法(试行)》。(鹤岗日报)