欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
市纪委举行处级以上干部“两学一做”闭卷测试
  本报讯 (姜星池记者纪伟)“习近平总书记在我省考察讲话中提到干部改进作风要做到什么?”“新时期鹤岗市的核心精神是什么?”……4日下午,市纪委监察局组织“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动理论知识测试,委局机关及派驻机构40名县处级以上党员领导干部参加。
    测试紧贴实际,紧跟形势,范围涵盖了《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟在鹤岗代表团和到鹤岗调研时的重要讲话精神以及省市第十二次党代会报告等有关内容。测试采取封闭答卷的形式进行,全程录像,时长120分钟,满分为100分。此次测试的亮点在于,以往的测试对象都是科级以下干部和普通党员,而这次测试对象为处级及以上领导干部“全覆盖”。考场上,全体干部埋头沉思,答题认真;考场秩序井然,考风严肃。测试结束后,将由市纪委组织部、纪检监察干部监督室、机关党委统一阅卷,成绩在市纪委监察局范围内公布,测试成绩不合格者和缺考者还将进行补考。
    据悉,此次测试是市纪委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化“学走改促”活动的一项重要举措,旨在通过测试达到“在考中受教育、在考中找差距、在考中明方向”和“以考促学、以学促用”的目的,进一步营造良好的学习氛围,促使委局党员领导干部紧密结合工作实际,将精神力量外化为行动指南,更加扎实的开展下一阶段的纪检监察工作。(鹤岗日报)