欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >党建工作 > 政风行风 > 正文
党建工作
热点新闻
学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神准确把握核心要义切实提高政治站位
张恩亮主持召开市委常委会议强调
学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神
准确把握核心要义切实提高政治站位

    本报讯 (记者高洪泉)18日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就宣传贯彻落实好讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动、抓好当前及今后一个时期安全生产、农村集体产权制度改革、脱贫攻坚等项工作进行安排部署。
    市委常委张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、宫运生、韩秀琴、刘鹏飞出席会议;市领导徐颖等列席会议。
    张恩亮指出,要切实提高政治站位。习近平总书记“726”重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下,举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,具有重大的政治意义和实践意义。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,准确把握习近平总书记重要讲话精神要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速掀起学习高潮。学习宣传贯彻好习近平总书记“726”重要讲话精神,是当前全党重要的政治任务,全市各单位、各部门、各县区要充分结合“两学一做”学习教育、“学走改促”活动,组织广大党员干部认真学习重要讲话,并紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政伟大实践,紧密联系党和国家的历史性变革和历史性成就,深刻领会讲话中的重大思想观点和重要论述判断,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要扎实做好十九大的宣传工作。全市上下要以习近平总书记“726”重要讲话精神为指导,认真做好迎接十九大的各项宣传工作,做到全面展开、全面推进。要严格落实意识形态工作责任制,切实加强对各类宣传阵地的管理,强化纪律观念,落实把关责任,严格按照中央和省市的要求开展宣传,统筹对内对外宣传、网上网下宣传,既要形成规模有声势,又要求质量求实效,做到融会贯通,相互呼应,不断把宣传工作引向深入。要把鹤岗精神怎么弘扬,鹤岗自信怎么树立,鹤岗答卷怎么书写作为当前宣传工作重点。要加大城市建设宣传力度,主要媒体要结合建设“活力边城、幸福家园”和“百年鹤岗”等内容开设专题、专栏进行宣传。
    张恩亮指出,“学走改促”“两学一做”是相辅相成的,要持续推进活动的深入开展,坚持把落实责任贯彻始终,坚持把深入学习贯彻始终,坚持把解放思想贯彻始终,坚持把改进作风贯彻始终,坚持把解决问题贯彻始终,坚持把强化督导贯彻始终。
    就抓好安全生产工作,张恩亮强调,认识要再提高,时刻警醒,克服麻痹思想,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。责任重在落实,做到党政同责、一岗双责、失责追责,对失职渎职“零容忍”,绝不姑息。监管要再加强,紧紧盯住煤矿、危险化学品、民用爆破器材、人员聚集场所,特别是要抓好建筑施工、煤化企业的安全监管,严厉整治“三超”等非法违法行为,不断将安全生产大检查活动推向深入。
    张恩亮强调,社区是承担社会职责最基本的自治组织,是社会管理、服务群众的最前沿。各级党委和政府要高度重视、理解、支持社区工作,多到基层一线了解社区,帮助社区解决最关心、最需要的现实问题,多做雪中送炭的事情。要关心社区干部,不仅在工作上支持,而且在生活上也要关心。要发挥好社区功能,建好工作平台,完善“一站式”办公场所,为群众提供更便捷的服务,提高群众认同度。要稳步推进农村集体产权制度改革试点工作,周密组织,详细制定方案,结合村集体经济发展深入研究。农村基层党建工作要结合村集体经济壮大来抓,结合农民增收来抓。要切实抓好脱贫攻坚工作的落实,做到精准,带着感情开展工作,注意群众的评价和满意度,一切从群众的角度去考虑问题。
    会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神;听取了关于全省宣传部长专题工作会议精神及贯彻意见的汇报,关于“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动进展情况的汇报,关于全省安全生产工作电视电话会议精神及贯彻意见的汇报,关于调整和提高社区干部待遇意见的汇报,关于稳步推进农村集体产权制度改革试点工作实施方案的汇报,关于全省脱贫攻坚推进会议精神及贯彻意见的汇报。
    会议还研究了其他事项。(鹤岗日报)