欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >业务工作 > 招商引资 > 正文
业务工作
热点新闻
北京三聚环保新材料股份公司董事长刘雷一行来我市考察
   
   11月26日,北京三聚环保新材料股份有限公司董事长刘雷、中海化学公司副总裁周仁林一行9人到我市,就投资建设秸秆生物质综合循环利用项目进行考察。
    市委、市政府高度重视,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实接见洽谈。双方围绕秸秆收集模式、炭化还田技术、土壤改良、产业扶贫等方面展开交流,确定了与我市“两县一区”开展秸秆综合利用,借助中海油华鹤公司化肥基地优势、生产碳基肥的合作共识。该项目的顺利实施,即是落实习总书记“粮头食尾”“农头工尾”指示的重要举措,也是落实国家“农作物秸秆还田与综合利用”的具体措施,标志着我市在秸秆焚烧和秸秆综合利用方面掀开崭新一页,将极大改善我市的生态环境,加快实现农村秸秆处理的资源化、无害化,对改良土壤、农民增收具有十分重要的意义。
    副市长谢殿才、于志伟,市政府秘书长齐东亮。工信委、农委、园区办、绥滨县、萝北县、东山区、兴安区负责同志参加座谈。
(规划科)