欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >业务工作 > 招商引资 > 正文
业务工作
热点新闻
萝北县与中国五矿签订战略合作协议
    
   12月10日下午,萝北县与中国五矿集团全资子公司五矿勘查开发有限公司,在北京五矿大厦举行萝北石墨资源开采与深加工项目战略合作签约仪式。此项目旨在依托萝北县世界级石墨资源做世界级开发。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委常委、秘书长、统战部长宫运生,萝北县委书记李思勇,萝北县政府副县长李宪国参加相关活动。
    协议签署前,五矿集团公司总经理助理、五矿稀土董事长、五矿勘查总经理王炯辉与张恩亮、宫运生、李思勇、李宪国进行了会谈。
    王炯辉总经理对大家的到来表示热烈的欢迎,介绍了中国五矿的业绩,发表了前期对全国石墨资源调研成果的见解,给予了萝北石墨资源属于世界级矿山的充分肯定。并表示希望到萝北县开发石墨资源,愿意把一流的设计,一流的理念,一流的管理引入萝北,把石墨这种新技术矿产,国家级战略资源通过石墨深加工项目充分利用。在打造一流龙头企业的同时,履行保护绿水清山的社会责任。
    张恩亮在会谈中说,中国五矿是真正的“国家队”,肩负着国家使命,担负着社会责任,是一带一路的践行者,是产业转型升级的引领者。非常欢迎中国五矿这样的世界500强企业进驻,这不仅可以引进先进的技术,更可以引进先进的理念。当前是鹤岗发展的关键时期,鹤岗要转型升级,要进入新时代,中国五矿集团的进驻对鹤岗发展极其重要,我们愿意为五矿的发展提供最优质的服务,打造最好的投资环境。

    会谈结束后,县委书记李思勇和王炯辉总经理签署了战略合作协议。
    据了解,五矿勘查开发有限公司是中国五矿集团公司全资成立的矿产资源勘查开发业务板块,业务涉及矿产资源勘查开发、矿业投资、矿业咨询和技术服务、矿产品加工及综合利用等领域。近年来依托集团公司全球化经营优势和产业链综合优势,五矿勘查在相关单位和合作伙伴的大力支持下,先后在青海、甘肃、安徽等国内重要成矿区带上成功获取一批优质资源项目,涉及银、铅、锌等矿种。(微秀萝北)