欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >业务工作 > 招商引资 > 正文
业务工作
热点新闻
我市举行“汕头—鹤岗”科技合作交流座谈会
    4日上午,“汕头—鹤岗”科技合作交流座谈会在九州国际酒店举行。市委常委、副市长刘德诚,鹤岗师专校长边炳鑫,汕头市科技局和汕头大学的相关人员以及鹤岗师专和市科技局相关人员、我市部分科技型企业代表参加了座谈会。
    此次座谈会旨在为贯彻落实《汕头市与鹤岗市对口合作框架协议(2017年—2020年)》工作任务,加强产学研合作,促进两市科技合作和成果转化,推动两市经济技术交流合作。刘德诚说,鹤岗拥有丰富的矿产资源、绿色食品、农副产品和北药资源,这些产业的发展都需要高科技的支撑,希望两市就科技创新驱动、科技人才队伍建设、战略新兴产业发展、科技企业孵化培育和科技成果转化方面能建立起长期稳定全面的合作关系,汕头市科技局当好我们的老师、当好我们的辅导员、当好我们的引领者和牵动者,通过我们双方的合作给两市人民带来更多的福祉。
    会上,刘德诚和汕头市科技局领导分别向与会人员介绍了鹤岗市及汕头市科技创新情况。与会人员观看了鹤岗市市情宣传片。汕头市科技局和汕头大学工作人员与我市企业代表进行了交流。
    下午,汕头市科技局和汕头大学一行在市科技局工作人员的陪同下到我市双创基地、华升石墨股份有限公司和双兰星制药有限公司进行了实地视察。(鹤岗日报 记者沈剑威)