欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 通知公告 > 正文
资讯中心
热点新闻
鹤岗市工业企业助保金
    一、业务介绍
    工业企业助保金(以下简称助保金)是由企业用自有资金自愿缴纳,具有保证性质的资金;所称助保金贷款政府风险补偿金(以下简称风险补偿金)是指由省、市(地)、县(市、区)政府出资、用于工业企业助保金贷款的风险补偿资金。
    助保金贷款是为有市场前景、信用度高、成长性好的工业企业提供流动资金贷款和风险补偿支持。贷款可按用款计划分次提款,按月或按季还款。单户企业贷款额度最高为3000万元,贷款期限最长为3年。贷款企业应提供相当于贷款金50%以上(含50%)的抵押、质押担保。
    二、申请条件
    1、在黑龙江省行政区域内依法注册的具有独立法人资格的工业企业,注册资本在100万元(含)以上。
    2、有固定经营场所。有健全的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,保证按要求向财政部门报送企业财务信息。
    3、依法经营。产品有市场、有发展潜力,经济效益好,在就业、税收等方面贡献较大。
    4、无不良信用记录和恶意拖欠及违法行为。
    5、有稳定现金流,具备按期偿还贷款本息的能力。
    6、近两年内无重大违法行为和重大经济纠纷。
    7、法人客户信用等级测评原则上在A(A-)级以上(含)。
    8、合作银行规定的其他条件。
    三、业务流程
    1、拟贷款企业进入鹤岗中小企业网在线提交助保金贷款申请;
    2、助保金管委会按照工业企业的贷款需求,与合作银行协商确定贷款企业。
    3、合作银行对被确定的企业,按照贷款准入条件进行评审,独立决策提出贷款意向,评审结果及时通知管委会。
    4、经管委会、合作银行同意,企业在网上申请通过后,下载填写《鹤岗市工业企业助保金贷款管委会办公室审核意见表》并报送合作银行。
    5、合作银行将借款合同、《审核意见表》及相关资料报送管委会。经管委会同意后,将该笔贷款纳入助保金和风险补偿金补偿范围。
    6、合作银行通知企业按照细则规定缴纳助保金、签订相关合同、落实抵质押等相关措施后,向企业发放贷款。
    7、企业按时缴纳利息及本金。
    四、合作银行
    
    五、联系方式
    鹤岗市工业和信息化委员会  融资科  3357554