欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
张恩亮主持召开重点工作汇报会
        本报讯 (记者高洪泉)29日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开重点工作汇报会,听取智慧城市建设意见的汇报、鹤岗无线城市(wifi)规划建设方案的汇报和鹤岗市医药产业情况的汇报,并对当前和今后一个时期的重点工作进行部署。市领导宫运生、于志伟、徐连斌及相关部门负责同志出席会议。   
   张恩亮指出,智慧城市是当今世界城市发展的新趋势,是促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。我们要全面贯彻中央、省关于新型智慧城市建设要求,加快推进智慧城市建设。要成立智慧城市推进领导小组,全面负责智慧城市协调推进工作。领导小组办公室设在工信委,相关部门抽调人员进入领导小组,必要时成立分项领导小组,其办公室设在相应的委办局。要加快推进城市无线wifi建设进程,全市各单位各部门要通力合作、全力配合,按照已规划的建设布局,尽快建成“一区、两域、多点”无线wifi接入点,实现行政服务场所、交通枢纽、公园广场、旅游景点等重点服务场所和区域免费wifi覆盖,进而全面铺开,再通过补点建设,实现全市公共区域免费wifi全覆盖。
   张恩亮强调,要加大招商引资力度,紧盯全国知名医药集团开展招商引资,全力以赴抓好与中国中药合作项目的落实,努力把医药产业做强做大,提高我市医药产业的竞争力。对现有的停产医药企业,能盘活的要下大气力盘活,不能盘活的要推动合作。鹤岗发展北药种植产业有很好的潜力,相关部门要积极做好鹤岗北药发展规划,加大力度扩大基地种植面积。要建立“基地+工厂”的产业模式,努力把种植的北药做成成品药,提升地产原料的本地产业化能力,在扩大税收的同时促进北药基地良性发展。同时,要督促医药企业上齐环保设施,决不能以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。
(鹤岗日报)