欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
2017年省工信委培训企业家万余人次
    2017年,我委按照省委省政府实施的“龙江千名企业家培育计划”和“龙江企业家发展计划”总体部署,从提升制造业企业竞争力入手,制定了《黑龙江省2017年制造业企业竞争力提升培训工作计划》,针对“老字号”、“新字号”、“原字号”企业的实际需要,加大了对企业家的培训力度。
    一年来,我委围绕“三品提升”、行业发展潜力分析、降低企业成本、互联网+、两化融合、临规企业培育、政策解读等方面内容,采取专题培训、市地巡讲、项目路演、考察学习等方式,共计举办各类培训班211期,培训企业家及相关人员2.2万余人次,其中培训企业家1万余人次。通过培训,使企业对新常态下的新模式、新技术、新业态有了比较全面的了解,为企业转型、创新发展提供了新的思路和路径,有效提升了企业家的素质能力,为企业进一步发展提供了智力支持。