欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
开放检验技术资源助推中小企业发展
    为减轻我市中小型企业负担,推进我市企业品牌孵化,充分发挥“双创”基地、孵化器航母的引领带动作用,促进企业提档升级,市市场监督管理局开放检验技术资源,为“双创”基地企业提供免费检测服务。
  围绕“质量零缺陷,服务零距离”的主题,他们于5月下旬对国家石墨中心化验室、质检实验室、计量实验室、轻集料实验室、煤质化验室等科技创新资源向社会公众免费开放,让公众走进科学实验室一线,近距离接触实验活动,感受市场监管科技魅力。市双创办组织双创基地的20多户中小微企业来到检测中心实验室,参观了检测中心技术人员现场检验的全过程,市市场监督管理局与中小微企业家进行座谈的同时,针对企业需要提供扶持帮助检测的项目,当场与12户企业签订了服务协议,免费为企业提供检验检测和技术支持,充分利用系统内质量基础设施为这些企业的高效服务。近一个月的时间,已经为草原鲜奶吧、鹤岗市阿凌达畜禽养殖有限责任公司、鹤岗连福食品有限公司、宝泉岭农垦秀村薯业加工厂等四户企业免费检验16个批次产品,减免费用2万余元。还主动上门向企业提供标准化服务、产品认证咨询服务、品牌注册服务等,为大众创业、万众创新提供优质公共技术服务,助推我市中小企业全面加强质量提升。
(鹤岗日报 顾淑梅 记者柏长虹)