欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >业务工作 > 工作要点 > 正文
资讯中心
热点新闻
市工信委:提供优质服务 全力支持淘汰落后产能整治工作
  市工信委按照市委市政府统一部署,为我市煤炭行业淘汰落后产能化解产能过剩专项整治工作提供优质服务。
    市工信委副主任房海军表示,工作中将紧紧围绕本部门职能,落实好省市煤炭行业淘汰落后产能,化解产能过剩的相关政策;围绕煤矿企业单井提能改造、淘汰落后关闭煤矿企业转型发展和煤矿企业职工下岗再就业三个方面提供优质服务。
    据了解,市工信委将重点引导煤矿采用先进的生产工艺,鼓励企业加快实施机械化、自动化、信息化、智能化改造,提高单井生产能力。同时,按照市委市政府确定的“五大产业”战略部署,积极为关停煤矿谋划新项目,扩展转型煤矿后续发展空间。在淘汰落后产能关闭煤矿职工安置上,市工信委将开展地方工业企业用工招聘会,组织企业与煤矿下岗职工对接,避免规模性失业下岗。 (鹤岗日报 记者张影)