欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
省工信委主任聂云凌赴鹤岗调研指导工作
        7月31日至8月2日,省工信委主任聂云凌一行到鹤岗调研指导工作,并召开工信系统领导干部和企业家代表座谈会。鹤岗市委副书记、市长王秋实陪同调研。 
        在深入萝北云山石墨采矿公司、帝源矿业公司、奥星新材料公司调研时,聂主任提出要鼓励企业延长石墨产业链,向石墨精深加工方向发展。在龙江酒业公司,聂主任对龙江酒业百年历史传承和“老字号”改造升级给予高度评价,对龙江酒业下步发展进行了深入的探讨。在华升石墨公司,聂主任鼓励企业负责人再接再厉,把企业做大做强。在国信通新能源与通讯产业基地,聂主任一行查看了正在施工的项目一期厂房建设情况,对项目总体工程推进和技术人员培训等工作给予了指导。在万源粮油食品公司,聂主任要求随行工作人员留存资料,对企业将稻谷“吃干榨尽”的经验做法予以推广。聂主任一行还深入到征楠煤化工公司、华鹤煤化工公司、鹏程科技公司、华能电厂等企业进行了深入考察。

                  聂主任一行在国信通新能源与通讯产业基地调研


                     聂主任一行在华升石墨调研


        在工信系统座谈会上,聂主任对鹤岗工业战线的工作给予了充分肯定。同时,要求工信系统领导干部要强化服务意识,加强企业家培训工作,鼓励企业向精深加工方向发展,提升产品品质,引导企业通过互联网销售渠道,把优质产品和品牌打出去,对经济指标要客观分析,挖掘深层次经济运行数据,培育增加新的规上企业,更好地促进工业经济增长。 
        在企业家代表座谈会上,聂主任详细询问企业经济运行、生产状况、产品产量、原料成本、市场销售及存在困难等方面情况,对企业提出的问题进行一一解答,同时对国家和省里政策做了深入解读。聂主任表示,对企业提出石墨矿石供应不足、增加自发自用电量、企业融资困难、争取政策支持等方面问题,省工信委将根据实际情况给予一定的支持。