欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
鹤岗市2017年“大众创业、万众创新” 活动周启动
    15日上午,鹤岗市2017年“大众创业、万众创新”活动周启动。省委副书记、省长陆昊,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市政协主席徐颖等省、市领导出席启动仪式。
    市工信委组织了红星美凯龙、王老五食品、惠众商城、鼎尊生物、三源印刷等30多户企业和机关相关科室人员参加了启动仪式。
    启动仪式上,陆昊与参加活动的各方代表一一握手并与大家交流,随后参观考察了于当日正式运行的市双创基地、孵化器航母、电商产业园和“好品鹤岗”线上商城。
    他强调,要深入贯彻党中央国务院关于创新驱动发展、创新创业的重大决策部署,紧跟创新驱动发展潮流,充分运用新技术、新业态、新商业模式,牢牢把握国内农产品消费升级趋势,将双创工作与龙江丰富的农业、林业、生态资源相结合,推动经济转型发展,促进城乡居民持续增收。各级政府部门要高度重视双创工作,继续深化商事制度改革,继续将政府系统闲置非办公类资产用于众创空间、孵化器、电商产业园建设,加强金融对中小微企业支持,为创业者提供良好的创新创业环境。
    张恩亮在启动仪式致辞中代表市级四个班子和全市百万人民向省委、省政府和陆昊省长对“双创”工作的高度重视和对鹤岗转型发展的关心支持表示感谢。在总结了我市今年以来“双创”工作取得的成绩、介绍了我市“双创”活动周系列主题活动内容之后,他强调,要认真落实“要使‘双创’成为促进龙江发展的重要力量”这一要求,培厚创业沃土,弘扬创新文化,扎实做好“双创”工作。希望全市各单位、各部门强化工作举措、提升服务水平,为每一个致力“双创”的团队和个人提供舞台,希望广大创业创新者抢抓发展机遇,在创业创新中施展才华、体现价值,努力将鹤岗打造成为龙江东部创业创新的热土。(鹤岗日报、市工信委创业科)