欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 工作动态 > 正文
资讯中心
热点新闻
华升公司在石墨烯国际大会上荣获金奖
      本报讯 (李姜江记者李淑凤)在刚刚落幕的2017年中国国际石墨烯创新大会暨中国国际石墨烯材料应用博览会上,向阳区区属企业——华升石墨股份有限公司荣获“2017中国国际石墨烯材料应用博览会”石墨烯应用金奖,并被纳入中国石墨烯产业技术创新战略联盟军民融合委员会委员单位。
      据介绍,此次大会24日在南京市正式开幕。大会以“全球化的分工与合作”为主题,是国际石墨烯产业领域规格一流、规模最大的行业盛会,也是石墨烯行业在中国唯一的集会议会展、贸易洽谈、行业决策与信息共享于一体的大型综合性产业大会,被誉为“全球石墨烯秋季会议”。今年共吸引各国石墨烯机构负责人、世界顶级专家、骨干企业代表等3000余人次参会。大会同时设有2017中国国际石墨烯材料应用博览会及百项成果展示活动,诺贝尔物理学奖获得者、“石墨烯创始人”——安德烈海姆教授在现场发表了演讲,详细阐述了石墨烯行业的发展前景。
      华升石墨股份有限公司应邀参加盛会。安德烈海姆教授与这家公司的俄罗斯科学家谢柳金教授、阿列克教授进行学术交流。26日上午,这家公司举行了“石墨烯新产品发布会”。发布会上,展示了公司与国内外知名专家科研团队共同研发的“朗丰牌石墨烯润滑油”、石墨烯导电浆料、大尺寸石墨烯、电弧法石墨烯、水性环氧锌稀重防腐涂料及太阳能石墨烯海水淡化技术等一系列石墨烯产品。柳工集团、上汽集团就“朗丰牌石墨烯润滑油”产品举行洽谈合作,海水淡化项目也有多家企业有合作意向,山东省青岛高新区就海水淡化事宜达成协议,举行了签约仪式。《人民日报》、中央电视台、《中国化工报》、南京广播电视台等国内重量级媒体记者对华升石墨股份有限公司技术总监曹殿学教授、徐浩兰研究员等人进行了专题采访。
      由于这家公司在石墨烯润滑油、大尺寸石墨烯制备、石墨烯导电浆料、石墨烯重防腐涂料、太阳能石墨烯海水淡化系统等一系列石墨烯新材料的应用领域作出突出贡献,经专家教授及评委评审,公司荣获“2017中国国际石墨烯材料应用博览会”石墨烯应用金奖,并被纳入中国石墨烯产业技术创新战略联盟军民融合委员会委员单位。
(鹤岗日报)