欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 行业快讯 > 正文
资讯中心
热点新闻
小巷深处酒飘香——记市政协委员、龙江酒业有限责任公司董事长李井凤
    走进龙江酒业有限公司的厂区,满院酒香沁人心脾;来到龙江酒业产品展销部,购买散装白酒和各种瓶装白酒的人络绎不绝;看着展柜里包装精美琳琅满目的白酒,不禁让人陶醉其中;这些就是李井凤为之奋斗拼搏三十几年的心血。
    李井凤,第八届国家白酒评委,第六代传统酿造技艺传承人,高级酿酒师,高级品酒师。她受父亲李殿臣的影响,从小喜欢上了酿酒行业。青年时期就跟着父亲了解和学习关于酿酒的技艺,对酿酒工艺的每一个环节和操作过程都认真研究和摸索,从酿造专业毕业后,李井凤一直在酒厂负责技术工作。1997年,生产经营步履维艰,酒厂面临改制,当时,干了12年技术工作的她走上了酒厂总经理的职位。李井凤认为,酒业的生存和发展,必须依靠不断发展的先进酿造技术,因此她工作的重点始终放在技术的革新上。多年来,她一直坚持专业研究,对传统技艺不断改革,高度结合现代生产工艺和生产技术,领导企业不断研究探索,生产了以龙江牌、煤城牌为主的陈酿红粮系列、龙江陈酿系列、龙江老窖系列、鹤岗白酒系列、小香槟饮料等100余种产品,打造了地方名酒品牌,使龙江酒业成为了我市的支柱企业。
    如今的龙江酒业不仅拥有龙江老字号和非物质文化保护遗产两块“文化金牌”,在李井凤及我市相关部门的大力帮扶下,龙江酒业已经成功申报国家地理标志,目前处于公示期。龙江酒业还成功申报了国家级大师工作室,这也是酒业行业中最高的荣誉。在电商飞速发展的今天,李井凤不只利用传统的销售模式,更充分利用“互联网+”,先后与淘宝网、京东鹤岗商城以及“好品鹤岗”合作,将龙江酒业的产品通过互联网销售到四川、内蒙古等全国各地。作为老字号企业,固步自封企业永远不会有活力,为了让企业不断注入新的活力,李井凤聘请了在企业文化、产品提升以及营销方面的专业人才,让企业更具有发展潜力。
    身为一名政协委员,李井凤积极参加政协组织的有关会议和活动,认真调查研究,认真听取群众的意见。作为老字号的传承者,李井凤要继续把传统酿造传承下去,使老品牌不仅能够立足鹤岗,更要发扬光大。
(人民日报)