欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会

网站地图

今天是:
您的位置是:首页 >资讯中心 > 行业快讯 > 正文
资讯中心
热点新闻
鼓励促进落后产能淘汰退出
    在我市鼓励促进落后产能淘汰退出过程中,市人力资源和社会保障局高度重视,制定了8项促进去产能下岗职工就业创业的政策举措,并委派3名专业人员带着近500个就业岗位,深入到4个采煤区进行政策宣讲,确保去产能煤矿下岗职工及时就业,预防失业。
  据市就业局负责人程利介绍,8月11日,市长办公会议提出鼓励促进落后产能淘汰退出的相关要求的当天,这个局主要领导立即组织由兴安、南山、东山、兴山四个产煤区相关领导和人社局局长、就业局局长参加的专题工作会议,制定了8项就业创业政
策举措。这8项政策举措主要涉及提供充足的就业岗位,提供优惠的扶持政策,开展精准化跟踪服务三个方面的内容。如:对本市行政区域内中小企业,凡吸纳地方煤矿下岗职工就业的,只要符合相关政策规定,企业可享受养老、医疗、失业社会保险补贴;地方煤矿大龄下岗职工,已灵活就业且符合相关条件的,可享受灵活就业社会保险补贴;对地方煤矿下岗职工子女是大学生的,符合相关条件的可享受1000元求职创业补贴,地方煤矿下岗职工,有创业意愿且符合相关条件的,可享受5万元创业担保贷款,财政部门给予2年全额贴息等等。(鹤岗日报  记者李淑凤)